Меню

Интервью основательницы клиник Юлии Романовны

Все самое интересное из мира совремной косметологии
animated clouds animated clouds

Каждая женщина хочет быть молодой и красивой всегда. В каком возрасте и с каких процедур нужно начинать визиты к косметологу? Что нужно делать, чтобы продлевать свою молодость?

С самого детства мы слышим, что правильных уход – залог красивой, чистой кожи. Многие проблемы можно предупредить намного раньше, чем они появятся и тем самым упростить себе задачу по уходу за лицом на будущее. Визит к косметологу рекомендован уже с 14 лет. В этом возрасте показана профилактика подростковых изменений кожи и их коррекция если нужно, поддержание баланса. Гормональные изменения и акне так же проще всего диагностировать и нивелировать именно в раннем возрасте.  А вот с 18 лет можно посещать врача чаще для индивидуально подобранных процедур красоты, которые помогут всегда выглядеть свежо, красиво и решать возрастные изменения «на берегу».

Какие советы женщинам разных возрастных категорий вы могли бы дать? Давайте начнем с 20х девушек: с чего начинать уход за собой?

В 20-25 лет это увлажнение, мезотерапия, первичная биоревитализация, коррекция мимических нюансов, вакуумные пилинги – в нашей клинике есть процедура Hydrofacial, чистки и уходы по типу кожи,  лазерная эпиляция, массажи. Так же аппаратная косметология: например Lumeca для коррекции признаков пигментации или постакне. С 25-30 лет можно прибегнуть к контурной пластике: коррекция нижней трети лица, скул, подбородка. Увлажнение и комплексный уход, включая мезо и биоревитализацию, конечно же, остаются.

А какие советы для женщин 35+?

Подключаем уходовую косметику anti-age. В нашей клинике представлена роскошная линейка anti-age ухода от Zein Obagi! Так же ботулинотерапия, микротоки, различные аппаратные методики для поддержания состояния кожи лица и профилактики старения.

Какие процедуры красоты стоит включить в свой «бьюти-рацион» после 45ти?

Как правило, в этом возрасте у женщин начинается гормональная перестройка организма. Лучше посещать косметолога не реже, чем раз в 2 недели. К основному уходу, чисткам, пилингам, аппаратным методикам, ботулинотерапии, мы подключаем каллогеностимуляторы, препараты с ДНК-активными ингредиентами и, конечно, как основа – гиалуроновая кислота! Восполняем дефицит. Так же можно консультироваться с гинекологом и эндокринологом для комплексного подхода к вопросу красоты и молодости. Ну, и гармония внутри, много положительных эмоций и удовольствия в любом возрасте мы рекомендуем каждому нашему пациенту в обязательном порядке!

Косметология все же убирает с признаки старения или помогает на время их скрыть?

Косметология, в первую очередь, занимается профилактикой и лечением. В любом возрасте, при любой проблеме – необходимо не забывать о своей коже, правильно за ней ухаживать и посещать специалиста. При своевременном обращении к косметологу, можно предотвратить признаки старения и разрешить любой вопрос, касаемо нашей кожи. Соблюдая все меры и рекомендации врачей, реально достигнуть отличных результатов и сохранить молодую и сияющую кожу на долгие годы.

Порекомендуйте процедуры, которые помогут сохранить красоту и молодость после 55ти лет?

После 55 лет активно выступают последствия гормональной перестройки организма. Снижается тургор кожи. Фибробласты вырабатывают меньше гиалуроновой кислоты, снижается выработка коллагена и эластина. Кожа становится более сухая, снижается ее тонус. Мы так же рекомендуем препараты с ДНК-активными ингредиентами, помогаем восполнить дефицит гиалуроновой кислоты и активно работаем аппаратными методиками – термаж, ультраформер. Действуем на восстановление тонуса кожи. Как и в любом возрасте, назначается правильный домашний уход, который будет направлен на стимуляцию кожи активными ингредиентами: гиалуроновой кислотой, ретинолом. Необходим так же комплексный подход со смежными специалистами для лучшего результата!

Из чего должен состоять ежедневный домашний уход за лицом?

Домашний уход за лицом делится на утренний ритуал и вечерний, и включает в себя минимум 5 уходовых средств, которые подбираются по типу кожи. Первая ступень – очищение. Средство для умывания должно быть мягкое, без содержания агрессивных поверхностно-активных ингредиентов. Следующая ступень – тонизирование. Тоник поможет выровнять уровень Ph, лучше проникнуть в кожу следующим средствам и немного увлажнит. После, если это утро, мы наносим средство с SPF для защиты кожи от UF-лучей и от внешних негативных условий окружающей среды. Так же в уход необходимо внести средство для области вокруг глаз. Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, здесь появляются первые признаки старения. Поэтому эту зону так же необходимо стимулировать и увлажнять. Вечером мы повторяем ритуал, но уже без SPF-защиты, с использованием ночных уходовых средств. Они более активны и так же подбираются индивидуально. В нашей клинике представлены такие профессиональные бренды как Zein Obagi, HydroPeptide, Valmont и Elemis. Подходящую именно для вашего типа кожи линейку поможет собрать косметолог.

Расскажите о своей клинике «MedYUMed»?

Клиника “MED YU MED”  является главным лидером среди косметологических клиник России класса Luxe.  У нас представлен широчайший спектр услуг в области аппаратной косметологии, уходовых процедур, контурной пластики, мезотерапии и лазерной эпиляции. Все процедуры направленны на восстановление и поддержание естественной красоты и здоровья.

Наши клиенты – политические деятели, селебрити, популярные блогеры, CEO и представители крупнейших международных компаний. Свою внешность нам доверяют люди, ценящие свое время, отличный сервис и высочайшее качество процедур! Лучшие специалисты в сфере эстетической косметологии, современное оборудование, сертифицированные препараты последнего поколения, новейшие технологии, блестящий сервис и постоянное самосовершенствование – главные составляющие философии и нашей клиники!

Сегодня многие перебарщивают с косметологическими процедурами, достаточно увидеть девушек с неестественно большими губами. Как вы считаете, должен ли косметолог быть еще и психологом и суметь отговорить своего потенциального пациента от необдуманных действий?

Хороший косметолог в первую очередь – врач. У него в приоритете ваше здоровье и безопасность. Так же как и любой препарат, филеры имеют свои показания и противопоказания. Специалист всегда знает, что не все новинки – это хорошо и никогда не допустит выполнение несертифицированной и не подходящей именно вам процедуры. Если пациент хочет каких-то тотальных изменений или экстраординарную внешность – мы глобально консультируем, взвешиваем все «за» и «против». Если же речь идет о модных тенденциях вроде недавних волнистых «губ-осьминогов» - мы отказываем. Для нас принципиально важны красота и здоровье пациентов! Тем более, что на данный момент в тренде естественная красота.

Сейчас популярно использовать ботокс и нити для подтяжки лица. А что вы советуете?

У любой процедуры есть показания и ориентируясь на кожу пациента и на его запросы, мы конечно назначим нити и ботокс, если ему это на самом деле нужно.

Нити очень хорошо фиксируют височную, скуловую зону, щеки, нижнюю треть подбородок и шею. Ботокс же прекрасно работает там, где нити не ставятся – под глазами, в межбровной зоне. В MED YU MED мы используем инновационные нити APTOS – это передовая методика, зарегистрированная в России. Она позволяет перераспределить ткани, подтянуть их и избежать вмешательства хирургов. В течении 3х месяцев после процедуры, вокруг нитей нарастает новая соединительная ткань – коллаген, которая выступает в роли естественного каркаса для лифтинг-эффекта. Нити сохраняются в тканях в течении года и рассасываются без следов, обеспечивая коже питание и эффект, схожий с биоревитализацией. Стоит отметить, что результат можно наращивать в течении 2х лет.

Есть предубеждение, что косметологи зачастую назначают массу процедур, и все это будет больно и дорого. Поэтому многие предпочитают решать все домашним уходом. Ваше мнение?

Домашний уход – это основа и очень серьезно помогает нам поддерживать нашу кожу. Опять же, мы всегда ориентируемся на запрос пациента: если нужно собраться на мероприятие – предоставляем экспресс-уход с максимальным визуальным лифтинг эффектом, который поможет быть свежей всю ночь. Домашним уходом такого  результата не добиться. Для более глобальных результатов, конечно, требуется долгая и кропотливая работа ,но она того стоит! Косметология – это не дорого, особенно с точки зрения того, что это инвестиция в себя и свою красоту. А благодаря косметологической анестезии и аккуратности и чуткости наших специалистов, косметология – это не больно.

Чем отличаются ботокс, диспорт и гиалуроновая кислота в действии? Что наиболее безопасно для организма? В каких случаях, в какие места и что именно рекомендуется вводить?

Ботокс и гиалуроновая кислота – препараты разного действия. Гиалуроновая кислота – это одна из составляющих нашей кожи. Как компонент используется в биоревитализантах и филерах. Для биоревитализантов гиалуроновая кислота используется в чистом виде, действие будет направлено на увлажнение и гидратацию кожи. Для того, чтобы сделать филер, добавляется соединительный компонент, благодаря которому препарат становится плотнее и используется для контурной пластики. На гиалуроновую кислоту практически нет противопоказаний и аллергии, она полностью безопасна. Ботокс и диспорт – это ботулатоксин типа А, который используется для блокировки мышц. То есть если пациент хочет увлажнить кожу, сделать контурную пластику, то используется препарат на основе гиалуроновой кислоты. Если необходимо заблокировать мимическую гиперактивность и предотвратить тем самым появление заломов и морщин – мы используем ботокс и диспорт.

Какие методы самые эффективные для подтяжки овала лица без пластической хирургии?

Самое эффективное – это комплексный подход к подтяжке овала лица. Мы предлагаем начать с аппаратных методик. В нашей клинике это аппарат Ultraformer – он хорошо предупреждает первые признаки старения, далее, в зависимости от объема процедур, можно корректировать более явные признаки. Далее Termage – американский аппарат, который способствует 3D-сжатию тканей. Процедура направлена на подтяжку тканей без изменения собственных объемов. В зависимости от показаний мы так же рекомендуем контурную пластику филерами и ботокс. Если пациент хочет супер лифтинг-эффект – рекомендуем нити!

Чем лучше всего убирать пятна и неровности от постакне? Какой спектр процедур и сколько примерно раз их нужно повторить?

Такой нюанс корректируется пилингами либо аппаратной шлифовкой. Опять же, каждый случай требует консультации с врачом и процедуры назначаются по показаниям.


Контурная пластика: нужное подчеркнуть
Контурная пластика: нужное подчеркнуть
Сегодня все, мечтающие сделать свое лицо более выразительным, ликуют! Процедура контурной пластики позволяет в считанные минуты добиться идеального овала лица, четких скул, соблазнительных губ, а так...
3 полезных совета, которые помогут сохранить красоту осенью
3 полезных совета, которые помогут сохранить красоту осенью
Когда море впечатлений после летних каникул бережно сохранено в фотопленке, купальники убраны в дальний ящик, гардероб постепенно заполняется уютными свитерами и модной осенней обувью, а на...
Пигментация
Пигментация
ОТКУДА БЕРЕТСЯ ПИГМЕНТАЦИЯ И ВСЕ ЛИ ПРИЧИНЫ ПОДВЕРЖЕНЫ? Причин появления гиперпигментации (темных пятен) и гипопигментации (белых пятен) множество. Но чаще они обусловлены генетикой и фототипом...