Меню

Уход во время самоизоляции

Все самое интересное из мира совремной косметологии
animated clouds animated clouds

У девушек для домашнего ухода за кожей в период самоизоляции обязательно должны быть средства для умывания, средства, тонизирующие кожу, дневной крем, ночной и крем для области вокруг глаз, сообщила Юлия Романовна.

Сейчас в Московском регионе действует обязательный режим самоизоляции из-за распространения коронавируса. На улицу можно выходить только по веской причине. Закрыты магазины, кроме тех, где продают продукты и товары первой необходимости. В то же время работает доставка.

«Также в период карантина из-за застоя лимфы наша кожа нуждается в самомассаже и лимфодренажных процедурах. Например: контрастный душ. Также необходим дополнительный уход в виде масок. Маски могут быть тканевые, кремовые или альгинатные», - сказала Юлия Романовна.

По ее словам, у каждой девушки должен быть этот косметический минимум, который необходим для ухода за кожей утром и вечером в качестве основного ухода.

«Два раза в неделю коже нужно активное очищение. Очищение нужно производить в зависимости от типа и чувствительности кожи. Жирная комбинированная кожа требует эксфолиации абразивами, иными словами - пилинг скрабами, а на более тонкой коже хорошо работают ферментативные пилинги», - рассказала Юлия Романовна.

Она отметила, что отсутствие физической активности и свежего воздуха в период самоизоляции негативно сказывается на кожном покрове. Из-за этого цвет кожи становится тусклым, неравномерным, появляются отечность и пастозность кожи.

«Рекомендую проводить частое проветривание помещения, регулярно заниматься спортом в домашних условиях и стараться питаться правильно», - добавила Юлия.

Контурная пластика: нужное подчеркнуть
Контурная пластика: нужное подчеркнуть
Сегодня все, мечтающие сделать свое лицо более выразительным, ликуют! Процедура контурной пластики позволяет в считанные минуты добиться идеального овала лица, четких скул, соблазнительных губ, а так...
Пигментация
Пигментация
ОТКУДА БЕРЕТСЯ ПИГМЕНТАЦИЯ И ВСЕ ЛИ ПРИЧИНЫ ПОДВЕРЖЕНЫ? Причин появления гиперпигментации (темных пятен) и гипопигментации (белых пятен) множество. Но чаще они обусловлены генетикой и фототипом...
Интервью основательницы клиник Юлии Романовны
Интервью основательницы клиник Юлии Романовны
Интервью основательницы клиник Юлии Романовны